Кто же мы, если не птицы во время шторма...

Андрей Шёпот
Кто же мы, если не птицы во время шторма?
Белые чайки, что бросили вызов морю.
Белые звёзды, рисующие на чёрном,
выцветшем небе узоры своих историй.
Две путеводные, ставшие маяками
всем одиноким, поддавшимся водным чарам.
Столько сказаний придумано моряками,
где наши танцы выводят всегда к причалу.
Знали бы люди, что мы друг без друга сами
в море блуждаем, не ведая, где же суша.
КрУжимся рядом с надутыми парусами,
ищем за валом девятым родную душу.
Только друг в друге сумев обрести опору,
вспомним о том, что и людям не чужды гнёзда.
И возвращаем домой корабли так скоро,
как это только возможно, пока не поздно.
Чтобы сумели они обрести свободу,
схожую с нашей, свои создавая пары.
Чтобы могли сквозь любую пройти погоду,
веря любви, как до этого картам старым.
Чтобы, пусть даже бескрылое это племя,
всё же познали они красоту полёта.
Через преграды. И не наблюдая время.
Только вдвоём - к неизвестным ещё высотам.