Богоявление

Ольга Бельзер
И явился Христос, и крестил Иоанн в Иордане
Сотворившего небо и землю, и сам Иордан..

Когда пришёл на Иордан Иисус креститься,
Разверзлись выси и с небес к Нему тогда
Святого Духа прилетела голубица,
Явленья Троицы священный, чудный дар.
И вопрошал Христа Предтеча оробелый:
"Имею ль право я Тебя крестить?"
И отвечал ему Мессия: "Делай!
Нам должно эту правду сотворить..."
"Сей есть мой Сын! - раздался голос свыше. -
И в Нём благоволение моё!"
А Иоанн промолвил, глас услышав:
"Вот Агнец Божий, на себя берёт
Грехи Он наши! Будем же отныне
О том мы помнить Духом во плоти!"
И удалился Бог на пост в пустыню,
Чтоб после целый мир Собой спасти...