Без названия

Анна Пшеницына
Я наоткладывала много "на потом" -
"Потом", "когда-нибудь возьмутся руки",
От безысходности, а может быть от скуки
Займусь когда-то брошенным трудом.

Наверно будет тихо за окном
И в полночь смолкнут суетности звуки.
Посапывать в покое будут внуки,
Часов замолкнет громкий метроном.

И в тишине, наедине с котом,
Я вытряхну наружу все недуги,
Что шли со мной по жизни как подруги,
Но были просто мусора комком.

Не буду слушать тошный гвалт и стон
О расставании навеки и разлуке -
Я попрошу их к выходу без муки -
Не стану беспокоить мирный дом.