В полнолуние. Фото-графика

Елена Зернова
Фото-графика Елены Зерновой


"Вновь неизведанное скачет,
Достигнув в полночь апогея,
По горным кручам, словно мячик,
О том, что было, не жалея.
О том, что есть, - без заморочек, -
В прозрачных крыльях блеск прожилок, -
Прилив сумбурно-нервных строчек
Там, где вся ночь метель кружила.
Там, - в отдалении, - отрада
И погружение в раздумья,
А здесь бессонница, разлады,
Луна, - святая или лгунья.
Опять трясёт тебя за плечи
И будит в полночь на молитву, -
О снисхожденье нет и речи, -
Вновь объявляет мыслям битву..."

20.01.2019 20:01
                Гуськова Надежда Витальевна