Мы о любви стараемся молчать

Тамара Казанцева
Мы о любви стараемся молчать.
Обидные слова, зачем их слушать?
Хочется, как в юности мечтать,
Соловьёв в саду на зорьке слушать.

Бежать по лужам, несмотря на дождь.
А иногда, тайгу шагами мерить.
Вырвать вбитый в нашу стену гвоздь,
Но пропасть, что меж нами, не измерить.

Я вспоминаю первую любовь.
Что в мои врывается рассветы.
Будоражит, проникая в кровь.
Живём во тьме, не находя ответы.

Любовь песок, сквозь пальцы утекла.
Не знаем оба, как это случилось.
Надежда, вера…, что-то не учла.
Обида на слова, давно забылась.

Мы о любви стараемся молчать.
Мы, просто молча, доживаем годы.
И нам друг другу нечего сказать,
А за окном, крещенские морозы.

Судьбу никто не знает наперёд.
Жизнь бумеранг, я не могу отречься,
Не растопить сковавший душу лёд.
Душа замёрзла, ей не отогреться.
        18.01.2019 г.