Я глядела в глаза твои синие

Яна Урукова
Я глядела в глаза твои синие,
Обнимала твои плечи сильные,
И была в тот момент всех счастливее,
Всех красивей, наверно, была.
В обрамленье чарующем инея
Ты казался родней и любимее,
И в твоём, вроде простеньком, имени
Крылось столько любви и добра.

Ты держал мои руки дрожащие,
Согревал их губами горячими,
И почувствовал вдруг: горько плачу я,
И в смущенье безмолвном застыл.
Я тогда разрыдалась от счастья ведь,
Оттого, что оно- настоящее
Наконец-то то меня озадачило,
Так неожиданно нагрянув в мой мир.

Ты меня подхватил, словно пёрышко,
Зашептал мне на ушко соловушкой,
Как теперь благодарен ты Боженьке
За волшебную встречу со мной.
По снежинками выстланной стёженьке
Ты увлёк меня в тёплое гнёздышко,
Чтоб покой злой тоской растревоженный
Отыскать я сумела с тобой.

Всё прошло, не сбылось, не свершилося,
Соком красной калины излилось всё
Вперемешку на снег со слезливою
Тёткой злой окаянной бедой.
Счастье гордое поторопилося:
Раньше времени с нами случилося,
Голубком в небо сизое взвилося
И растаяло в бездне ночной.

Я воздев руки, с тяжким бессилием
Всё понять так отчаянно силилась
Свою участь - заразу спесивую,
Но не просто за раз позабыть:
Как смотрела в глаза твои синие
В звездном блеске такие красивые,
И была всех на свете счастливее
В одержимости вечно любить!

16.01.2019