Начинаю понимать

Петр Прибылов
На свободе, как в Крыму.
Или где-нибудь на Крите…
Почему во сне реву
Отрицая все открытья?
Начинаю понимать,
Что не понимал доныне,
То, чему учила мать,
Чтоб сердца потом не ныли…
Начинаю, а потом –
Снова в голове разруха…
Снова точка на святом –
И ни разума, ни слуха.