И в романе, не написанном когда-то Старый роман

Любовь Сушко
№№№№№№№

И в романе, не  написанном когда-то,
Пара глав, завязка, торжество.
Мой герой несчастный, но женатый,
Что нам  делать,  как же без  него?

Не желает отступать и героиня,
Он ей нужен вопреки всему, всегда,
Между ними горы и пустыни,
И поселки грез, и   города.

Кто из них отважится вернуться,
Чтобы  все перечеркнуть навек,
Я не знаю,  мне бы оглянуться,
Чтобы  написать тот день и век..

Псевдо историческая проза,
Тишина погостов и берез,
Только  плачут, истинные слезы
Заставляют все принять всерьёз.

В стиле Остен с ним мы говорили,
Понимая, что пора  проститься,
И  камин служанки  погасили,
И взлетели призрачные птицы…

Что  там быть  могло и не случилось?
Что покорно отразилось в нас,
И от ветра вдруг свеча забилась,
И взлетел встревоженный Пегас.

Мой герой несчастный, но женатый,
Что нам  делать,  как же без  него?
Есть  в романе, не  написанном когда-то,
Пара глав, завязка, торжество.