в книгах от священных до богохульных

Таня Иванчай
W

В книгах от священных до богохульных,
в списках кораблей, творцов дирижабля -
буду искать тебя,
наступая на грабли/горло собственной песни,
закрывая землю на ключ, открывая моря -
буду искать тебя.

На других: планете, острове, корабле -
там, где любому сердцу четырнадцать лет,
буду искать тебя.
По горбатым спинам необитаемых островов,
где маячит/дерзит горячее голое слово - любовь,
буду искать тебя.

Разве важно, на каком мы найдёмся свете?
Брат, когда мы поём, поднимается ветер,
и, пока мы поём,
паруса и крыло бессмертны.
Я отдам Харону любые монеты -
пусть отправит за борт книгу дурных примет
в Стикс.

Чтобы найтись, надо вконец потеряться,
и я выброшу к черту телефоны и рации
почерневших зеркал.
Мёртвых глаз война бьёт в висок и в спину,
но пока я пою тебе эту песню - не сгину,
так отправлена в море сотня пустых бутылок -
чтобы найти тебя.

Координаты в понятной тебе шифровке -
знаешь, я без тебя никогда не привыкну
без тебя я - полукровка

в книгах от священных до богохульных