Простуженное сердце

Лилия Моржиевская
Не касаясь души, вдохни в меня дым, позабытой любовной дрожи
Мне когда-то казалось, что кроме тебя никого нет родней и дороже
По дорогам иллюзий приятно ходить, не приятно падать на землю
Очень глупо в стакане слезы топить, утверждая, что подлость не дремлет
И по сбитым коленям струилась любовь, налетевшая на асфальт
А потом была долгая - долгая боль: позабытой души инфаркт
По пустыне моей квартиры одиноко слонялась тоска
На просторах этой пустыни не осталось живого ростка
И услужливо память хранила многочисленные моменты
Беззастенчиво зеркало пело многосложные «комплименты»
А потом наступило тепло и согрело руки и душу
Как-то вдруг поняла, что не плачу, и себя ни за что не разрушу
Я совсем…, совершенно здорова, и спокойно смотрю в глаза,
Те, в которых когда-то тонула, в них сейчас потонуть нельзя
Просто больше нет глубины, есть сияние любви к себе
И какое же это счастье, что ты в чьей-то другой судьбе
Можно просто ронять слова, не вдаваясь в осмысленность фраз
Так к душе крадется весна, но свободна я здесь и сейчас
Это в общем известная истина, что проходит любая боль
И возможно уже написана в моей жизни Главная роль!
Нужно просто идти вперед, по пути огибая лужи
Значит больше уже никогда, мое сердце не будет простужено….