На глупости не тратьте свое время

Максим Анатольевич Сапрыкин
На глупости не тратьте свое время,
И на людей, в ком был не найден интерес,
Не углубляясь в тонкость их проблемы,
Вперед идите, их отправив в лес,

Уже не ценят и так редко вспоминают,
А прошлый год иным был, но теперь,
Тот самый случай, когда вас уже не знают,
И для чужих людей закрыта крепко дверь,

Все уже в прошлом, в декабре оставьте лица,
На год текущий - новых, время ждет,
События, в которых сладко спится,
Перевернуть кто может старые границы,
Достоин кто абзаца иль страницы,
Внимания больше им на целый год,

Кто хочет - тот проявит свой характер,
Не просто "нравится", а целый диалог,
Кто согласится встретится без "вряд ли",
Вновь доказав себе, что это сделать смог,

На глупости не тратьте свое время,
И на людей, в ком был не найден интерес,
Бродить им по пути через проблемы,
И никогда не стать героем страстных пьес.