Обед на двоих

Яна Любичева
1. - Ты голодный, наверно, бедняга?
   Но не ешь колбасу из продмага.
   На состав погляди!
   Ужаснёшься, поди -
   Девяносто процентов - бумага!


       ***


2. Простодушный щенок вислоухий
   Пригласил Котофея на днюху,
   Но обидел самца,
   Дав лишь пол-огурца
   И кусочек колбаски - понюхать!


       ***


3. Мы с приятелем удручены -
   На двоих лишь кусок ветчины.
   Я сижу и бубню:
   - Люди! Дайте меню! -
   Ну, а люди в ответ хоть бы хны!


               На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2019/01/17/1612




Как обычно, вдвоём
мы сидим за столом -
я и друг мой проверенный Вася.
Кот спадает с лица,
но кусок огурца
безопасней лежалого мяса! (Надежда Князева)


"Щас я лопну" - держался Маркиз
Он сегодня раз пять уже ел
Ну а где же найти ещё дел
Если ты так красив - чёрно-бел
"Артемону колбаска - сюрприз!" (Лана Лучистая)


Новый Год. Предвкушая трапЕзу,
К яствам пудель с котёночком лезут...
— Глянь-ка, Мурзик – пипец! –
Тут один огурец...
С жалким ломтиком мяса-нареза... (Inoplaneteanka)


У приятелей - грустные "лица":
- На диету придётся садиться.
На обед - огурец,
Отощаем вконец,
Так разыгрывать нас не годится! (Елена Толстенко)



В чём собака и кошка едины?
В уменьшении холестерина.
Закислять организм -
это есть кретинизм!
Мы добьёмся здоровья вершины!

Нам понравилась ныне диета:
ни сосисок, ни рыб, ни котлеты -
Помидоры, салат,
на десерт - мармелад!
И не курим - долой сигареты! (Римма Батищева)


ПЁС ГОЛОДНЫЙ, НАШ БЕДНЯГА,
НО НЕ ЕСТ ОН ЭТУ ШНЯГУ,
ДРЯНЬ ВСЮ ЭТУ ИЗ ПРОДМАГА
ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТ БЕДОЛАГА...(Микола-Стихоплёт)


- Люся, есть к тебе просьбочка личная:
Сделай "морду лица" безразличнее.
Мне вон та ветчина
Ва-а-аще не нужна.
( Лицедейство - вот штука отличная ).(Михаил Битёв)