Пейзаж души

Геннадий Шалюгин
Устал писать про климат и погоду.
Они меняются - поэты не при чем.
Конечно, глупо чистить кирпичом
От серой тучи купол небосвода.

Не слаще и с картинами природы.
Увы, гнетет загаженный  пейзаж.
Как часто я испытывал мандраж:
Пейзажи умирают год от года...

Но мир твоей души - все та же тайна.
Поэт! Пиши живой пейзаж души,
Где шепот милой пахнет как самшит,
А вдохновенье - горизонт бескрайний…

                1  декабря  2017.