Приклоню свою головушку

Лариса Ольшаникова
1. Приклоню к кому свою головушку,
И скажу тихонько: «Милый и родной!»
Ой, кто знал мою судьбину-долюшку,
Где узор не гладью - колкою каймой!

В поле белоствольною берёзкою,
Ураган ломает ветви без труда,
По листку на землю дождик блёсткою –
Катится слезинка, вовсе не вода!
 
Припев:
Ой, берёзка белая,
Клён на берегу-у,
Девушка несмелая,
Путь к тебе найду!
 
2.Затянуло небо тучей-петлями,
Над моей, да над бедовой головой!
Клёну бы присниться ночкой ветреной,
Прошептать: «Я жду свидания с тобой!»

Он, не зная о моих мечтаниях,
С ивушкой флиртует страстно день и ночь,
Без ума ей шелестит в признаниях,
Жаром чувств разжечь огонь любви не прочь,
 
Припев:
Ой, берёзка белая,
Клён на берегу-у,
Девушка несмелая,
Путь к тебе найду!
 
3.Вздохи тяжко утонут в страданиях,
А ему нет дела до девичьих слёз,
Вьётся в небе птица предсказанием,
Перебраться через реченьку - вопрос!

Сарафан нарядами из зелени,
А в причёску - радуг ярких полукруг,
В холоде не ёжилась неделями,
И пренебрегла соперницы молву!
 
Припев:
Ой, берёзка белая,
Клён на берегу-у,
Девушка несмелая,
Путь к тебе найду!
 
Концовка:
Приклоню к кому свою головушку,
Обниму и поцелую горячо,
Передать привет пошлю соловушку,
Где ты клён, подставь широкое плечо!