День второй

Евгения Кагнер
Когда волна несётся на меня,
Она смеётся:
"Кто ты?
Тля!
И,любопытно,как меня
Ты хочешь усмирить?
Надеть ошейник,
Как одела на щенка?"
  "Гранит,конечно,разобьешь,
   Утес подмоешь...
   А песок?
   Лизать его ты будешь вечно,
   Как пресловутый мой щенок!"