Ребята с Мясокомбината

Алекса Ватути
1.
Мы собрались у Генки на квартире.
А Генка Жмотов парень мировой!
Сошлись мы не по стопке замастырить,
А посидеть и вспомнить наш Восьмой.
 
2.
Я со своим дружком, Валеркой Струком –
По школе, классу, парте, троякам,
Купил презент – с деньгами было туго –
Пузырь недорогого сушняка.
 
3.
Стянулось нас часам к пяти с пол–класса.
А Генка Жмотов, парень деловой, –
Клич бросил на балкончик выйти вмазать,
А уж потом – за столик гостевой.
 
4.
Когда мы все уселись – мама–родна! –
Там можно было плотно закусить;
И выпить можно было там вольготно,
Ну и пошли мы всё на грудь грузить.
 
5.
Мы нажрались у Генки на квартире.
А Генка Жмотов – малый не дурак:
Раздвинул он колоночки по–шире
И все кривляться стали так и сяк.
 
6.
Пришла пора маленько освежиться,
Успели мы достаточно вспотеть.
И план созрел – на время отлучиться
И на вечерний город посмотреть.
 
7.
Мы за порог шагнули не прощаясь.
И по ступенькам наперегонки
Скатились вниз смеясь и выражаясь.
И – вышли – на распашку пиджаки.
 
8.
Я так скажу: мы были не блатные.
До них нам было очень далеко.
Мы парни были чисто молодые,
А молодым всё просто и легко.
 
9.
Играл кураж и, в качестве дебюта,
Пристал я к старикану, как репей:
– Не знаешь кто такой Сашок Ватута?
Тогда держи кардан промеж бровей!
 
10.
– Ты с кем там торг завёл, как на базаре? –
Окликнул друг и показал кивком...
Присвистнул я, узнав во встречной паре,
Свою чуву с каким-то чуваком.
 
11.
– Сегодня вечер встреч. Привет, Людмила! –
Так величали девушку мою.
– А это что с тобою за франтила,
Чего-то я таких не узнаю?
 
12.
Пока мой кореш додика валохал,
Подружку прислонил я к гаражам.
И кое–что у милки по–тютёхал,
И даже пошептался по душам.
 
13.
Нас заждались у Генки на квартире. –
Полно и там хорошеньких бабцов.
А впереди – не бицепсы, а гири –
Возник шалман подвыпивших бойцов.
 
14.
Нам местной померещилась шобла та.
Ошибка вышла, поздно я смекнул.
– Бежим, ребята – с "Мясокомбината"!
Но друг геройски песню затянул.
 
15.
Прикинул я: В лихой команде было
Не меньше 10–ти здоровяков,
Тупые, перекошенные рыла
Нас обступали медленно с боков.
 
16.
Сейчас мы им уймём чесотку в ручках,
А после утолим и в ножках зуд.
Я с грустью вспомнил об отцовских взбучках:
Так слабо, как мой папа, здесь не бьют.
 
17.
Гулял наш класс у Генки на квартире...
А за углом, с "Победы", двух друзей –
Не то что бы мочили, как в сортире –
Месили, как на бойне поросей.
 
18.
Под вой сирен со "Скорой" "Легавская"
Туда летят, вращая маячки,
Где на асфальте, пузыри пуская,
Лежать остались явно не качки.
 
19.
Очнулся я в 13–ой больнице.
Ушибов, ссадин, вывихов не счесть.
И друг напротив стонет – певча птица, –
Он тоже изуродованный весь.
 
20.
Совет хотите? Значит – навестите!
Увидеть лучше, чем об этом спеть...
Бухими никогда не выходите
По вечерам на город свой смотреть!
 
21.
Мы собрались у Генки на квартире.
Поддали, завелись и нарвались.
Чему бы в школе всех нас не учили, –
Уроки преподносит только жизнь.
 
 
(алЕкса ватутИ)