МНЕ ЖАЛЬ

София Злотникова
Мне жаль людей,
Любви не испытавших,
Себя при жизни обокравших,
И не оставив в ней следа,
Они уходят навсегда.

Всю жизнь прожить и не суметь
Теплом души своей согреть
Того, кто может быть, страдает,
Кому любви так не хватает.

Мирок их будто в скорлупе,
Замкнулся только на себе,
Но вдруг на склоне своих лет
Поймут, что рядом близких нет.

Причину и судьбу кляня,
Мелькнёт их путь в закате дня.
Поймут, что времени уж мало,
Ах, если б жизнь начать сначала.

А почему бы не начать?
Глядишь, Бог даст годочков пять,
А может быть, еще и боле,
На всё есть только Божья воля.