Крещение Господне

Исаков Максим
Предстала Троица Святая
Над иорданскою водой,
И голубь, небо разверзая,
Явился - то был Дух Святой.

И глас Отца раздался свыше,
Что Сын, в Нем - Божья благодать,
С Заветом Новым к людям вышел,
Чтоб путь к спасенью указать.

А Сын стоял, потупив очи,
И видел явно наперёд
До самой неизбежной ночи
Ту чашу, что душа испьёт.