Мой старый дом

Нилари Сканн
                Я ещё поживу без причёсок.
                Ветер кудри потреплет мои.
                А мечта- золотистые косы,
                Словно лучик надежды, вдали…


               
               
Мой старый дом, я плачу о тебе.
Не принял ты меня, и не узнал…
А я, всегда, живу в твоей весне.
Больной души, единственный причал…

Была зима. И по снежку следы
Легли тропой из сердца моего.
Не я дотла, судьба сожгла мосты.
Не вычеркнуло сердце ничего!

Пустой мой дом, куда ушло тепло?
Темно в окне. Ветшая скрипнешь ты.
Лишь ляжет ночь, молясь, сбегу к тебе.
Узнай, припомни детские черты!