В гостях у детства

Валентина Лызлова
Живя в плену своих воспоминаний,
Как часто я оказываюсь там,
Где,  говоря негромко, с придыханьем,
Меня будила мама по утрам.

В том доме всё начищено до блеска,
И пахнет свежим ветром простыня, 
Горят в печи дрова с весёлым треском,
Смотрю, как пляшут язычки огня.

В моей душе светло и безмятежно,
Я ангелом летаю в облаках,
И в маминых глазах искрится нежность,
Мне так уютно в ласковых руках...

Вот кружка молока, горбушка хлеба.
Играет лучик солнца на часах,
А за окном – распахнутое небо 
И новый день, сулящий чудеса...

2019