С другом пополам

Маркус Дольчин
"Я тебе, - она сказала, - Вася, Дорогое самое отдам!.." Я сказал: "За сто рублей согласен, - Если больше - с другом пополам!"

Владимир Высоцкий "Я любил и женщин и проказы..."

Друг мне очень близкий
Посланный не в службу.
Вместе с колой виски
Споловиним  в "Дружбу".

Коль напьемся  жестко-
Безудержно,  хламом.
Не облезет шёрстка-
С другом  пополам мы.

Если петь придёмся
В караоке стоя...
Голос пусть не льётся-
Подмычу, подвою.

Жизнь коль по ухабам
Тащит вниз натужно-
Из резины бабу
В долю купим дружно.