В летнем саду

София Злотникова
               

В летнем саду алых роз аромат,
И отчаянно пахнут лилии,
Георгины в цвету, как солдаты стоят,
Охраняя всю прелесть идиллии.

Гортензия, словно невеста,
Распустила копну волос.
По утру на цветы с поднебесья
Тихо падают капельки рос.

Заросший прудик притаился
В тени деревьев вековых,
И в тишине на свет явился
С альпийской горки новый стих.