Миг и нечто

Дмитрий Растаев
...и вот стоим перед границей,
перед незримицей рубежной,
что отделяет просто жизнь
от жизни с промельками смысла,
угрюмый стылый повседнев
от живосочной вередницы,
занудье снежных вечеров
от наворотики весенней.

Рука касается руки...

...ещё чуть-чуть - и переступим,
перемахнём через нельзя,
рванём хардкором по запретке,
всех оставляя позади,
всем отставляя средний палец,
забив на догмы и понты,
забыв про стыд, несовместимость,
вес, статус, возраст и т.д.

Ещё чуть-чуть... ещё... ещё...
виски,
ресницы,
губы,
щёки...

Ну, всё - преступники.
Ну, всё...
Сдаёмся!