Господу

Дарина Таратун
испачканная салфетка
закрытые двери
парализованный страх,
стакан нечистой.

девочка-семилетка.
любвирождённая
среди жёлтых листьев.

и если бы Ты, Боже,
спустился туда, к ней,
открыл эти чёртовы двери сам.

"Господи, как Ты можешь?" -
вместо мультиков по утрам.

если бы Ты, Боже,
сделал так,
чтобы она не плакала,
не боялась и верила -

она была бы хорошей,
она бы Тебя не херила.