Книга

Светлана Теплая
Шаг.
Ещё один.
В очередной раз я здесь -
Я захожу в хранитель знаний.

И все бы проходило смирно и спокойно,
Когда б не книжка, выпавшая с полки.
Я посмотрела повнимательней -
Обложка ведь других ничем не примечательней,
И я поставила её обратно.
Но что-то было в ней таинственно,
Мены тянуло с каждым днём к ней все сильней, неистово.

И вот настал момент.
Я открываю и читаю с красной буквы,
И с каждою главой все глубже погружаясь,
Захлёбываюсь в этих знаниях,
Вот это се ля ви и тет-а-тет.

И нет конца и края этой книге,
Она и друг мой, и мой рок.
Она и сладостная муза,
Она и тот, кто преподаст урок!
И вся во власти этой книге,
Я отдаю ей все что у меня,
Мои карманы все пусты.
Ей душу открываю не тая
О том что в закоулках там творится,
О том, какой синице там не спиться! 

Я верю, наша встреча не случайна,
Ведь кто б подумать даже смел,
Что после этого и так отчаянно,
Её хранить и изучать я буду, в этом мой удел.
А посему, друзья, 
За чтением меня вы не тревожьте!
Заметка всем читателем:
Вы не судите по обложке!