Вижу сон, там запах серы...

Сергей Кузнецов 29
Вижу сон – там запах серы,
И кипящих смол в Аду.
По дорожке мимо веры
В край неведомый иду.
Распахнув свои объятья,
Черти встали у дверей:
На постой,
Аль повидать я,
Молвят, заглянул друзей?

Ну, вас, черти, что вы, братцы,
На постой к вам?!
Ни за что!!!
Так – кто, где, – вот, разобраться
К вам пришёл я.
Снял пальто,
Захожу – Ах, мать честнАя!!!
Все друзья здесь, тут как тут:
В домино, сидят, играют,
Пиво пьют, за стол зовут –
Проходи, здесь всё, как дома:
Тут тебе не Райский сад –
Хош – вот мАкова солома,
Конопля, за рядом ряд,
Вместо лЮтиков цветочков;
Самогон есть – мы ж в Аду.

Нет, друзья, с пятОк годочков
Я, наверно, подожду.
Ну, а там, глядишь иная
В жизни выпадет стезя:
Может быть к воротам Рая
С ней приду.
А чё, низя?!

Просыпаюсь, пот холодный
Лоб залил мне, и лицо –
Вот ведь,
Ляжешь спать голодный,
Сразу черти на крыльцо.
А друзья?
Друзья я знаю,
Все в Раю – за них молюсь,
Свечку в храме зажигаю.

Спать голодным не ложусь.