Листочек

Оловянная Лида
"На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ".

Когда идет снег — вот такой мягкий, пушистый, словно где-то там, наверху, теребят диковинных снежных птиц, — не очень-то хочется идти домой.

Валентин Распутин "Рудольфио"

***

Если что-то и сложится, то сложится пополам.
Тетрадным листочком в клеточку, изгибом скрывая слова,
неровным, как детским почерком, писал: "Никому не отдам".

Я знаю, туманами сизыми седая твоя голова,
не юностью шалой просрочена, а бегством по облакам.
И ты приходил усталый, и голову клал на ладонь.
Во взгляде тоска одиночества, но чувствовала огонь.
Такой, что у солнца не значится, такой, что не спрячешь нигде,
и он никому не видимый, сквозь строки привидился мне.

И пусть, те слова нераскрытые, закрыты изгиба замком.
И пусть, ты украдкой любуешься, когда забываюсь я сном.
Но я не спрошу, что случилось, что ты потерял и нашёл.
Я твой нераскрытый листочек, во взгляде родном, но чужом -
Читаю всё то, что написано: не мне, не тобой - что таю.
Я так же сложила листочек.

Без права любить, люблю.