Там целый мир

Евгений Ожинков
В твоих глазах небесная синь,
Она берет начало из глубин души,
Где средь высоких, тоненьких осин
Единорога встретишь у ручья в тиши.

Мир пышет изобилием цветов,
От красных, желтых листьев шумной осени
До зимних троп заснеженных и льдов.
Там облака пушистые и просини,

Там дышит жизнью все, там целый мир,
Он в первозданном виде сохранил себя.
И словно сам вознесся я в эфир,
Коснувшись взглядом и узрев тебя.

Посвящается Екатерине Абдулловой.