Зимние лужи

Татьяна Зоренко
Я шагаю по лужам. А в лужах
Вижу улицу нашу внутри.
Наступаю на дом неуклюже,
На горящие в ней фонари.

Забираюсь на крышу  умело.
А потом не во сне, - наяву
Перепрыгнув на облако смело,
Я по небу на нём поплыву,

Как на яхте по синему морю,
В зазеркальной волшебной стране.
Хорошо, что есть лужи зимою,
Что подтаял снежок в январе.