Солдаты лета

Лена Шер
Солдаты лета, поздние цветы
Последние безумцы в этом мире
Стоите, алебарды наклонив
И шапки королевские надвинув.

О вы, моя цветочная броня!
Прочнее стали, твёрже алюминия
От осени хотите защитить меня?
Благодарю вас...но уж ветер в спину.

Увы, она придёт, не спросит
Не удостоит чести сохранить.
И вот уже лежат мои герои
Наивные...хотели победить.