БелоВодье!!!

Анатоль Бобрицки
Белая птица - Дух БелоВодья.
Чистая Дева ждёт своего мужа.
Берег и ножки её омывают воды.
Дева стоит и внимательно слушает.

Ей говорит волнами речушка:
"Верностно жди ты своего мужа!
Травы сбери, за спиною опушка.
Верить, любить и надеяться нужно!"

Волны плескались о ножки девы.
Солнце встречало день.
А на опушке шумели древы.
И исчезала тень.

Дева пошла собирать там травы.
Ей указала об этом речушка.
Были движения девы плавны.
И руки нежно собирали травы на опушке.

Дева сбирала травы.
Шумела прохладой опушка.
Вернулся муж со славой.
Всё так, как предсказала речушка.

Белые воды. И белые птицы.
Белые кони сошли к БелоВодью.
Белые ночи. Мне БелоВодье снится.
Доброй речушки я просьбу исполню.