Так проще в рай переселиться

Лекс Госталь
Ну вот и пол зимы прожили.
И долбим лёд,в купель ныряя.
Мы видно слишком нагрешили,
Коль манит прорубь ледяная.

И словно на парад,
Толпа растёт с годами!
Спешат и стар и млад
Нырнуть в дыру меж льдами.

Мороз под тридцать не предел,
Пусть обжигает ветер кожу.
Грех смыл и дух помолодел.
И стал почти святой я,Боже!

Зачем ходить годами в храм?
Зачем молиться и чиститься?
Ныряй в крещенье в иордань,
Так проще в рай переселиться!

  18 января 2019.