Хрупкие веточки ивы

Григорий Воронин
Хрупкие веточки ивы
Снегом прибило к земле.
Все они нежно ранимы
В этой земной полумгле.

Здесь же белеют березки
В родинках,  стройно стоят,
Словно с покоса девчонки
К речке холодной спешат.

В сереньком платьице с лета
Спряталась скромно ольха.
Ждет, не дождется рассвета,
Елочка снежная вся.

Плотные хвойные лапы
С ветром обнимут сосну.
Так и стоят, чем богаты,
Ждут под снегами весну.

В зимнюю долгую ночку
В древнем суровом краю,
Я убаюкивал дочку
Сказку читая свою.

Все разбежались детишки
Счастья искать на земле.
Тихо брожу я с ружьишком
В зимней прекрасной поре.