Свечи - сонет

Галина Кочергина
Фото моё - аромолампа и кофейная свеча

"Мело, мело по всей земле,
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела..."*


Я вновь жгу тысячи свечей.
От них тепло уму и сердцу.
И серый день милей, светлей,
И радости открою дверцу.

А за окном опять метель.
И хлопья снежные рвёт в клочья.
Позёмка белую постель
Взбивает. Словно многоточья

Пылают язычки огня.
Ненастье на дворе не страшно.
Янтарный свет другим даря,
Горит свеча сквозь мрак отважно.

Как будто сердце, бьётся пламя.
В душе рождая жар желанья.

*Борис Пастернак "Зимняя ночь"