На пленке зимы

Натали Кот
На пленке зимы одни бессвязные эпизоды.
Никто не знает точно ни где ты, ни кто ты
Сейчас, ни хотя бы с кем ты.
Осталось всего ничего до конца киноленты.
И лучше сидеть бы у моря и ждать погоды,
Не внося в этот хаос своей бессмысленной лепты.

Что-то пошло не так. Сбой системы, ошибка в коде.
Не отмывают даже воды треклятой Леты.
Не клеятся даты, слова, портреты.
И рассыпается музыка на втором же аккорде.
Потеряны ориентиры, спутаны приоритеты.

Дорогой испачканных грез по зиме блуждая,
В ночных лабиринтах, во тьме эфемерных укрытий,
В пальцах перебирая ведущие к пропасти нити,
Живым и ушедшим бессовестно повторяю
Одними губами - найдите меня, найдите…