Мёл дворник между прочим

Елисеев Евгений Александрович
В России летняя пора.
С утра до поздней ночи,
Чтоб двор наш не прослыл - "дыра",
Мёл дворник между прочим.

"Ну сколько можно? - во дворе
Разбросан всюду мусор,
Блестит лишь в мусорном ведре,
А я за всё 'искусан'.

Мне кажется, что чистота -
Не там где убирают,
А там, где наши господа
Не захламляют рая!" -

Подумал дворник, Филимон,
И вышел не с метлою,
А установленный закон,
Решил вершить пальбою...