Пропадёшь ты, глупый, пропадёшь...

Мунистов Виктор
Пропадёшь  ты,  глупый,  пропадёшь!
Алкоголь  тебе  -  страшней,  чем  нож…
Что  же  тебе  память  не  дана:
Бег  по  волнам  -  отличить  от  дна?
И   зачем  ты  беспробудно  пьёшь?
Не  найдёшь  ты  правды  -  ни  на  грош,
Если  сам  её  не  хочешь  осязать,
Посмотреться   правде  той  в  глаза…
Не  поможет  алкогольный  бред,
Видишь  -  правды  не  было  и  нет,
Видишь  -  жизнь  цветиста  и  вольна,
Уплывает,   не  касаясь  дна…

              21.05.2018 г.