Кажется или есть...

Эмма Харт
Я бываю нелепа, невзрачна, дурна,
и, как многих, меня убивает быт,
а вы улыбаетесь мне в глаза,
и благородно со мной на "ВЫ"...

А ведь когда-то на каждом из нас
отыграется болью богатый,
наш предсмертный решающий час,
как и мир, без вины виноватый.

Всем нам кажется - мы навсегда!
А мы же всего на мгновение...
Вдруг высохнет жизненная вода
и прекратит своё свечение

та у судьбы горящая звезда...
Закончится то бурное кипение
любви, и вдохновенья, и труда...
И лишь шажок один до забвения...



Но мы верим, что бессмертна ты, душа!
Коль каждый шаг имеет столько смысла...
Так мы думали... И жили не спеша.
Но, похоже, что у нас это не вышло...

Давайте сбросим путы мысленных оков,
и снова, как когда-то было прежде,
продлим друг в друге радость всех веков,
сгорим героями в нетающей надежде.