Две сестрички

Зоя Лаут
Одно и то же фото в разное время может вызывать разные чувства
            
       Вариант 1

На фотографии сестрички
Две нации изображают:
Венок кудряшки украшает,
Платок скрывает две косички.

На фото я в платке цветастом,
А ты в красивой вышиванке.
Объятья наши – ложь, обманка.
Мы ссорились довольно часто.

Тебя хвалили, звали Аней.
Меня обычно Зойкой звали,
За поведение ругали,
И я привыкла к этой брани.

Недолго детство продолжалось.
Летала ты по жизни смело.
И я на месте не сидела.
А фотография осталась …

Остался и на сердце след.
Порой мне грустно отчего-то.
Обеим нам с тобой привет
Шлют девочки, обнявшись, с фото.      

            Вариант 2

Какая милая картина:
На фото – дружные объятья!
Мы сестры в ТОЙ стране и братья –
Дружны Россия с Украиной!

Ну, а сейчас что изменилось?
Неужто стали мы врагами?
Тень пробежала между нами,
И все хорошее забылось?

Я верю поздно или рано               
(Я не хочу, чтобы было поздно)
Покой наступит в мире грозном
Без слёз, без войн и без обмана.

18.01.2019 г.