Сочельник

Александр Николаевич Телешев
Ну что такая за зима!
Вновь оттепель стоит с утра,
Сосульки длинные свисают,
И комья снежные съезжают.
Сочельник нынче на дворе,
А в ночь купаться нам в воде.
Крещенье завтра, так  и быть,
Грехи в воде мне надо смыть.
А выйдешь - будто не грешил,
С водой холодной набрал сил.
Потом пройдет еще два дня,
И бес попутает меня.
И в прорубь уж не побежать,
Водой грехи все не изъять.
И целый год так буду жить:
Святую воду утром пить,
Креститься, что во мне есть мочи,
Читать молитвы до полночи.
Опять крещенья буду ждать -
Грехи свои воде отдать.
И будет эта череда,
Как ангел не сойдет сюда
И скажет: «Хватит! Погрешил,
Людей проказами смешил,
Пора тебе уж на покой.
Людей от смеха успокой».

18.01.2019