Мечта про избушку

Петр Прибылов
С лесами древними
Срастаясь боком
Спаслась от времени
Во сне глубоком
С цветком из инея
В горшке из глины
Избушка  зимняя
Где б жить смогли мы.
Там печка тянет нас -
Но не касайся!
Там покорился наст
Блужданью зайца...
Но здесь я зверь чужой
И должен, мучась,
Терпеть разлад с душой,
Где жить мне участь!