На отрывок из Братьев Карамазовых, притча Грушеньк

Сабина Кузнецова
А моя луковка где?
Глубоко в земле?У кого в кормане?
В чьей протянутой руке?
В какой осыпавшейся Яме?

Ах,кабы знать...Когда бы знать,
Что есть она на этом свете.
Что есть за что меня поднять и встретить солнцем на рассвете...

Тогда-греши,до "не хочу",
Люби и пей себя сжигая,
И поклоняйся куличу,
Христа навеки забывая.

Трясись над луковкой всю жизнь,
В экстазе ритуальных танцев,
Молись,а хочешь не молись,
Тебе же нечего бояться!!

И не понять,пожалуй,нам,,
Скупым на руку,сердцем нищим,
Что всходит луковка  лишь там,
где мы ее совсем,не ищем...