Гадалка

Петр Прибылов
Приоткрыла предо мной
Карту с черными сердцами –
И три слова промерцали:
«Бойся грусти проливной…»

Чье-то счастье – стороной,
А твое – плывет в ладони.
Только и в счастливом доме
Бойся грусти проливной!

С головой в дела уйди,
И тревоги сгинут сами…
Только вот она, гляди,
Карта с черными сердцами.

Ты, быть может, ни при чем,
Даже счастлив по привычке,
Но касаешься плечом
Чьей-то боли в электричке.

Завернешь минут на пять
Закусить в дорожной чайной,
Дела нет – да вот опять
Взгляд случайный, вздох печальный.
С глаз долой из сердца вон -
И иди своей сторонкой…
Но звучит во всем живом
Этот грустный вздох негромкий.
Вздох задумчивый, пустяк,
Взгляд печальный сквозь браваду…

Ну, а карты – это так…
Чтоб не сразу видел правду.