Записки о зиме

Ирина Давыдова 5
Люди к проруби
  стоят гурьбою.
Входят,крестятся,
  смеются в лад.
Говорят в Норвегии
  есть город.
Называется он просто-
  Ад.


Там снега бывают
  и сугробы.
И морозы,
  аж до сорока.
В это время
  замерзают люди.
Город остывает
  "на века".


Ну а нам то что?
  У нас Россия.
В Верхоянске снова
  сорок пять.
Это средняя
  температура-
Не отменят школу
  там опять.


Говорят:
  "Вот семьдесят там будет-
Встанет точно
   в пробках "вся страна".
То ж машины-
   это вам не люди.
Те уже привыкли
   что зима.


Отгребая снега,
   под два метра,
На работу
   наш народ спешит.
Снова праздник.
  В проруби купаясь
Взрослый и ребенок
  повизжит.


Ну и только-
   это же обычай.
Валенки и шапку-
   и вперед.
Терпеливый,
   но ужасно "шибкий",
Наш обычный вроде бы
   народ.