Среди зимы

Ирина Давыдова 5
Все растут и пыжатся
    сугробы.
И мороз трещит
    как пономарь.
Но все больше
  "наступает" света.
И редеет
   зимний календарь.


Пусть еще недавно было:
    елка,
Мишура,
    веселье детворы.
Но в окошко солнце
    лезет колко.
Лук растет зеленый
   "до поры".


И цветы,
   забывши о ненастье,
К солнцу
   ярким тянутся цветком.
В темноте
   забыли мы о счастье.
А они тревожатся
   о том.


Пусть наивна
   и неугомонна
Яркая,дурманящая
   "весть".
Разомлев как кот,
   в цветах и солнце,
Понимаешь-
   счастье все же есть.