Полёт

Лариса Кеффель Наумова
Я не поэт. Я просто человек
И мудрость, и грехи мои от века.
Чело мое меняет жизни бег.
На мне мой крест - отметина и веха.

Мне кажется, я - шар! Блестящий шар!
В меня случайно красоту вдохнули...
Я запечатан тайной высших чар,
Влекомый  лучезарностью  лазури...

Меня томит не фокусника огнь,
Наполнен духом ладана и мира ...
Несу Души божественный огонь!
Без Бога не играет моя Лира!

Я шар воздушный -  детский красный шар...
Ребенок плачет, упустивши меня в небо,
А я ликую! Я свободен! Это дар -
Лететь куда ты хочешь, где ты не был!

Какая радость уноситься в вышину,
Все выше, выше, красками играя!
Ловить, звенящей тетивОю,  тишину
Предвестие, предвосхищение рая!

Я, как Дедал, хотел домой лететь,
Но, как Икар, полет я к солнцу выбрал!
Красиво сквозь крыло на свет смотреть
И в волнах света таять не обидно!

Как чайка Джонатан мечтал взмывать я ввысь
Под окрики: «Так не летают! Как не стыдно!
Позор. Не чайка ты! Вернись!Вернись!
Тебя  за облаками уж видно!»

Я не поэт. Я жизни естество!
Я ведаю, кто меня в небо поднял!
Хочу я Оду петь Создателю Всего,
Но я молчу... Пока мой голос отнят.

Лечу...Молчу... Несу свой красный шар,
Подпитываюсь прямо от Вселенной...
Отдать хочу мой чистый светлый пар,
Поддавшись ветру над землею бренной...

Уж близко... Улетаю я в пожар!
И боком радужным прощально отливая,               
Я к солнцу рвусь! Отдать мой, жизни, жар,
Взрываясь и в лучах его сгорая!

Я жду...Когда же?! Вот он - дивный миг!
Разрыва помню моего мгновенье!
Мне голос дан и в Вечность я возник
Звездою новой! Я  - Его Творенье!

И как молитву наднебытия,
Почувствовав огонь высвобожденья,
Кричу Ему: « О, Бог! Родился Я!
Тебе пою мое стихотворенье!»