Вьюга

Рд Харс
За окном шумела вьюга,
Засыпало старый дом.
И лишь ты, моя подруга,
Согревала всё кругом.

За метелью, за снегами,
За унынием и тоской
Пролегала между нами
Пропасть фразы роковой.

Заметало,  закружило -
В чёрном небе ураган.
Так меня обворожила,
Что в душе моей буран.

То он быстр, то спокоен,
То завьётся, словно смерч...
То я радостен, доволен,
То бросаю строки в печь.

И лишь ты, одна ты муза,
Моя юная пурга!
На века стала обузой,
С головою замела.