Слишком поздно

Стейс Нельсон
Слишком поздно для извинений,
Для слов пустых, искренне фальшивых,
Доказательств, клятв и объяснений,
И улыбок глаз твоих игривых.

Я обманута была не раз, утверждая, что вены в том нет твоей.
Сотни миллионы фраз,
а мне пришлось в твоей,
одной единственной "люблю"
Прожить часами с верой, стоя на краю.

Слишком поздно, Вы, дорогой человек, опоздали!
Мне вытащили из груди образ твоего лица.
Где ты был, когда по швам трещали,
Страницы жизни, боясь пошевелиться?