Нулевая материя

Руслан Арсененков
       НУЛЕВАЯ МАТЕРИЯ

Материя однородна нематерии и всё сущее —  продукт небытия. Продукт несовершенный и бесконтрольный, но не лишенный разума. Главная проблема этого продукта заключается в непонимании собственной безграничности, ибо начало имело конкретную цель. Какую, спросишь ты. Именно такую, которая принесла бы  понимание того, что всё вокруг — коварный розыгрыш, на котором зиждется вся суть. Если говорить простыми словами, мы живы нашими иллюзиями, поскольку иллюзии живут нами. Процесс созидания не мог основываться на бесформенности и бесцельности своих творений, поэтому с немыслимой точностью он определил каждому атому рамки, в которых он вынужден будет существовать без права на понимание. Каким образом реальность могла возникнуть из пустоты? Никаким. Она есть и будет, и этого не избежать. Бытие существует вне всяких рамок, наше же мышление имеет границы. Мы сами для себя создали время, смысл жизни, культурные и прочие ценности, и мы сами себя отбросили от безграничности, той, что мы есть по сути. Боль, страх, смысл, сама смерть — всё это слова, характеризующие наше понимание, то самое, о котором было сказано выше. Это лишь понимание непонимания, разве смог бы муравей постичь хоть букву из написанного? А если человек и может, то не без помощи призмы, через которую он видит иллюзию...

19.1.19.