Полу-поэт

Игорь Коротков
Ты в истине непреложим
Шатаясь, смотришь в пустоту
И тщетно ищешь эликсир,
Смотреть умеешь лишь глазами.

Избыток бездны там дрожит
И лишь печаль способна взвесить,
Где глаз вопит, а где молчит
- последнее ещё страшнее.

Отдай объятья лёгких фраз
Тем, кто не знает боли этой,
Себе же выбери сейчас
Болезнь полу-поэта…